|
テーマ:●食べた物の画像♪(86538)
カテゴリ:お料理
昨日は黄身返し卵を挑戦するも、大失敗で・・・普通のゆで卵が4つも出来上がり。
今日たまごサラダにして食べたわ。 しかし、ここで諦める我が家じゃございません。きっと成功するまで作り続けるのでありましょう。 そこまでして作る意味が何処にあるのか。 分からないけれど、なぜか今日もブンブンとたまごを回しました。 昨日はセロハンテープをたまごに巻く意味が分からずに。面倒臭いので巻かなかったのですが。 今日はなんとしても成功させたい! で、たまごにぐるぐるとセロハンテープを巻きました。すると・・・ストッキングの中で固定されて回転する為か・・・ 4~5回ブンブンと回したときに、ポチャッっと音がしたんです。はっきりとポチャッといいましたよ。 これで膜が割れた?? ライトにたまごを透かしてみると、光が通りません。 これは???成功か? で、茹でてみました。この茹でかたも、茹で過ぎるときっと美味くないに違いない。 65度から85度まではゆっくりかき混ぜ・・・85度で10分ゆでる。 すると、今日は大成功。 つるっとした卵ができました。ちょとぶんぶん回しすぎちゃったのか?恐竜の卵みたいになってます。笑 食感はツルッ。味は・・・黄身と白身が混ざった味 作りかたは昨日の日記見てね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|