400109 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

萬福貿易商社-も室聡群清的日常-

萬福貿易商社-も室聡群清的日常-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

haru@ お久しぶりです。 しばらくぶりです、「お猿日記」のharuで…
WILD-BERRY@ Re:約1年ぶりの更新(03/31) お久しぶりです。 「猫」の新作もそろそ…
ed hardy@ http://www.edhardy-sale.net/ 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログ…
coo@ Re:黒田潔ビジュアルストーリーブック『森へ』 お久しぶりです。 遅ればせながら、黒田さ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ぢもと@ 夏! 私もこれ、行きたいんです! 当たり前だ…

Recent Posts

Favorite Blog

天然石が好きです。 泉 真希さん
HAPPY LIF… モグ21さん
「あれこれ帳」 あ… ももアロエさん
柿沢えみの女優修行 hamaguri-pepeさん
お気楽三昧 のり☆5658さん
ざっかWILD WILD-BERRYさん
かもめ食堂広場 ハナコ3314さん
2008.02.23
XML
*工程も感想も簡単に*

アップルパイ-1
中のリンゴは、砂糖とレモン汁のみで簡単にレンジ「チン♪」。
できあがりにシナモンを加えて風味を。

アップルパイ-2
市販の冷凍パイシート(100g×4枚入り)を使用。

アップルパイ-3
丸く切ったパイシートを型に敷き詰め、底をフォークで穴あけ。
その上にリンゴを入れ、テープ上に切ったパイシートで蓋をするように編む。
フチにもテープ上のパイシートを付けて、フォークで筋を入れ、艶出し卵を塗る。

アップルパイ-4
200度に熱したオーブンの中へ。

アップルパイ-5
36分焼く。

アップルパイ-6
焼けた直後、まだオーブンの中。

アップルパイ-7
オーブンから鉄板ごと外へ。

アップルパイ完成
カットして完成。




*食べた人たちの感想*

お姉さん:「美味しかった!」
(いくらマズかったからといって、正直に「不味かった」とは言わない人でしょう)

毎週土曜日、山崎のアップルパイを食べてる母親:「もう少しシナモンが欲しかった」
(シナモンが少し苦手なお姉さんの為のパイだったので仕方ない)

母親の友達:「美味しいよ!バニラアイス添えるともっと美味しいんだよねー」
(その通り!)

ダンナ:「美味い、うんまい!」
(私が何作っても「美味い」と言う。かと思えば、ボソっと「しょっぱい」とか言う・・・)

自分:「簡単な割りにまぁまぁ(美味い)?」
(私も、もっとシナモンをきかせたかったし、バニラアイスや生クリームを添えたかった!)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.25 16:57:33
コメント(6) | コメントを書く
[日常会話(急ぎメモ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X