|
カテゴリ:日常会話(急ぎメモ)
*工程も感想も簡単に*
中のリンゴは、砂糖とレモン汁のみで簡単にレンジ「チン♪」。 できあがりにシナモンを加えて風味を。 市販の冷凍パイシート(100g×4枚入り)を使用。 丸く切ったパイシートを型に敷き詰め、底をフォークで穴あけ。 その上にリンゴを入れ、テープ上に切ったパイシートで蓋をするように編む。 フチにもテープ上のパイシートを付けて、フォークで筋を入れ、艶出し卵を塗る。 200度に熱したオーブンの中へ。 36分焼く。 焼けた直後、まだオーブンの中。 オーブンから鉄板ごと外へ。 カットして完成。 *食べた人たちの感想* お姉さん:「美味しかった!」 (いくらマズかったからといって、正直に「不味かった」とは言わない人でしょう) 毎週土曜日、山崎のアップルパイを食べてる母親:「もう少しシナモンが欲しかった」 (シナモンが少し苦手なお姉さんの為のパイだったので仕方ない) 母親の友達:「美味しいよ!バニラアイス添えるともっと美味しいんだよねー」 (その通り!) ダンナ:「美味い、うんまい!」 (私が何作っても「美味い」と言う。かと思えば、ボソっと「しょっぱい」とか言う・・・) 自分:「簡単な割りにまぁまぁ(美味い)?」 (私も、もっとシナモンをきかせたかったし、バニラアイスや生クリームを添えたかった!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常会話(急ぎメモ)] カテゴリの最新記事
|