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カテゴリ:萬福内お知らせ
*「梅はその日の難逃れ」*
先日、試しにお取り寄せしてみた梅干しはコチラ↓ 【送料無料】紀州産梅干6種類のおためしセット!田舎漬(はちみつ梅)、こんぶ梅、しそ漬梅、焼... (↑6/11 23時59分まで送料込1,000円ですって!?私は送料込1,575円で購入したのに…) この6種類の中から厳選して、再お取り寄せすることに。 【送料無料】【紀州南高梅使用】昔ながらの紀州三年梅 500g ご家庭用 【送料無料】【大粒の紀州南高梅】極上紀州しそ漬梅(大粒) 500g ご家庭用 この2種類は本当に!!しょっぱくて酸っぱい!! 三年梅なんて…塩分19%(笑)食べ過ぎると良くないかも?(笑) ちなみに、しそ漬梅は10%。 ココにリンクしてあるのは両方とも500gだが、1kgもアリ。 とりあえずは、定番のばあちゃん梅干しが貰える季節になるまでの繋ぎだが、 「続けて食べても良いな」と思える梅干しに出会えて何より。 梅といえば、実は… 「今年はウチで梅酒を作ってみたいな」と言い出している人が約1名。 あまりにも簡単に言いやがるもんだから… 「そんなにやりたいなら、(梅によって)アク抜きやらホシ取りはアナタがやってください。最後にビンに仕込むだけなら私やるから」 と言ってやった。 どーせ言ったって、結局は私に全てやらせるつもりだろうに。 梅酒、飲むのは勿論!私大好き。でも作るのは…だって、一度も作ったことないし。 でも、この季節になると、スーパーには「ご家庭で手軽にできる梅酒セット(青梅・氷砂糖・ホワイトリカーが並んでいる)コーナー」みたいなのが特設されて、しかも結構買っていく人も少なくない。 やれば出来そうだとは思うんだけど、今一歩踏み出せずにいる。 梅酒…本当にやるなら時期的にもう決断しなきゃな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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