355317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

二代目のお嫁さんなり

二代目のお嫁さんなり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

面倒なので略した繊… New! alex99さん

石破色なし?!。 New! 登歩十歩さん

心のアルバムに 大好きゆずるくんさん

中山道加納宿のウォ… ひよこ7444さん

2024年9月の読書ま… ばあチャルさん

コメント新着

nskwer116@ Re:BCG、失敗された!(09/22) 初めまして。突然コメントすみません! …
きいぼ@ Re[1]:何とか残留へ・・・(11/10) 登歩十歩さん 新シーズンまで一週間とな…
登歩十歩@ Re:何とか残留へ・・・(11/10) 残留、おめでとうございます。中村選手に…
きいぼ@ Re[1]:何とか残留へ・・・(11/10) 大好きゆずるくんさん >残留~おめでと…
大好きゆずるくん@ Re:何とか残留へ・・・(11/10) おはようございます。 残留~おめでとう…

日記/記事の投稿

フリーページ

カテゴリ

2005年12月03日
XML
カテゴリ:同居生活の巻
今日は、子どもたちの歯医者さんでした。
10時半の予約だったけど、ちょと混んでいたのと
診察始まってから、いろいろあって、終わったのが12時。
それから、ビデオ返却(今回は間違えなかったよーん)してコンビニ寄って
家に1時頃戻ってきました。
子どもたちと、お昼ごはん食べようと思ったら、
テーブルに、鳥肉が焼いてありました。
義父母と旦那ちゃんが、お昼に食べたんでしょう。
でも、でもこの鳥は・・・・

私が、料理するために

おとといから漬け込んでおいた鳥!!

オリーブオイルとにんにくと

しょうがとだし汁と白ワイン、

ローリエを加えて漬け込んでいて、

やっと明日、

日の目を見るはずだった鳥!!


カリッと焼いた後に、生クリームで煮込んで、
マスタードソース入れて仕上がるはずだったのに・・・。

食べちゃったのぉぉぉ!?(泣)

しかも、味付けしないで焼いただけ。

フライパンで素焼きで~っ?



塩とこしょうは少し入ってるけど、味付けはこれからなんだよ。
それを、素焼きにしたって、おいしいわけないじゃない。
お皿には、マヨネーズとかお醤油とかが残ってたから
きっと「味がしないね」ということで
それぞれが適当な調味料で食べたんでしょう・・・・。
しかも義母の座る場所には、マヨ醤油が入ったお皿に
食べかけの鳥肉が・・・・。
おいしくなかったんだよね、そのままじゃ。


1週間分の食材と

思って買い物してきても、

冷蔵庫にしまっておくと、

一気に使ってしまう義母。

3日ももたないんだもん。

これじゃぁ、食費が

全然足りないから、と

買ってきた食材を

ぜーんぶ下処理して、

冷凍したり漬け込んだりして、

準備していたのに!!

バラ肉は小分けになってるし、

紅茶豚だってスライスすれば

すぐに食べられるし、

ラーメンだってあったのに。

どーーーーーーして、

よりによって私が

手間をかけて漬け込んだ

この鳥を、料理しないで

食べちゃったのよぉぉ!



2階から降ろした小さい冷蔵庫

漬物が落ち着いた今、次々ともらった鮭を
義母が味噌粕漬にしていて、もう何も入らないし
仕方がないからと、メイン冷蔵庫の片隅にしまった私が
いけなかったんでしょうか、お義母さん。

ほんと、どうしてよりによって、この鳥を食べちゃったの?

不思議でたまらない。


そして悔しくて

たまらないっ!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月03日 14時46分12秒
コメント(10) | コメントを書く
[同居生活の巻] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X