356333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

二代目のお嫁さんなり

二代目のお嫁さんなり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

可動橋ウォーキング New! ひよこ7444さん

105円/L New! 登歩十歩さん

ため息 大好きゆずるくんさん

自転車 熟女 環境… alex99さん

2024年9月の読書ま… ばあチャルさん

コメント新着

nskwer116@ Re:BCG、失敗された!(09/22) 初めまして。突然コメントすみません! …
きいぼ@ Re[1]:何とか残留へ・・・(11/10) 登歩十歩さん 新シーズンまで一週間とな…
登歩十歩@ Re:何とか残留へ・・・(11/10) 残留、おめでとうございます。中村選手に…
きいぼ@ Re[1]:何とか残留へ・・・(11/10) 大好きゆずるくんさん >残留~おめでと…
大好きゆずるくん@ Re:何とか残留へ・・・(11/10) おはようございます。 残留~おめでとう…

日記/記事の投稿

フリーページ

カテゴリ

2007年03月17日
XML
カテゴリ:同居生活の巻
今日はひさしぶりにハンバーグの予定で昨夜から挽肉解凍中でございました。
が、義母がお昼に、野菜のごった煮を作り、半分がその中へ。
豚バラ肉だっていっぱいあるのに、なぜに挽肉を使うわけ?
最近、視力が落ち気味の義母の野菜の煮つけには
ときどき、虫が入っていて、一番気にする旦那ちゃんに当たる。
自然のものだから仕方がないけど、旦那ちゃんはガマンできないらしく
この頃、義母の野菜料理には手を出さないので、今日のごった煮
(義母はナベと言い張るけど、ごった煮以外のナニモノでもない)にも
まったく手を出さない。なのに夕飯用の挽肉を半分も使用。
大家族の我が家、これだけじゃ全員のハンバーグは無理っす。
豆腐を入れてごまかすか、挽肉コッソリ買い足すか、メニュー変更か。
しかも、昼間のごった煮が山の様に残ってる。
うーん。悩める嫁の本日。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月17日 15時28分40秒
コメント(6) | コメントを書く
[同居生活の巻] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X