|
カテゴリ:リアル佐藤
昨日、詐欺っぽい人を紹介したじゃない。 少し前にもアリアンで露天巡りしてたら 知らない人から耳が来たことがあったんだよ。 え?誰?? 通りすがりの俺に耳してきたんだよ。 でPT組もうだってさ。何で?って思うでしょ。 そんな理由ですか・・・ でもかわいそうだから テレポ代の1万Gあげましたよ。 気をつけて帰りなよー(´・ω・`)ノ って・・・・・ 後から思ったんだけどさ。 WIZよりBISにお願いした方が良くない?? コールで帰れるしさ。 ヘイスで走って帰るつもりだったのか・・・・ それとも1万Gが欲しかったのか・・・・ クニの中身が誰なのか位の謎でした。 ________________________________ 今日はねー、晩御飯作ってみました。 あ、男の料理じゃないよ。 ちゃんと作りましたよー だって・・・・ 2日オーバーですからね。 そろそろヤバイでしょ。ちょっと黒ずんできたしさ。 でも肉って腐る寸前が一番美味いって言うじゃない。 少し寝かしただけですよ。 さて何を作るかって言うとー 豆腐ハンバーグでございます。 え?何で豆腐入れるかって?? そりゃーあなた・・・ 普通のハンバーグより量が増えるから!! 小さい頃に父親が玉子焼きを作ってくれたことがありました。 卵を混ぜている時に父親は、 「卵が少ないから水入れて増やすか」と言い、 卵1に水1の割合で混ぜ合わせ とても味気の無い玉子焼きが完成しましたとさ・・・・ ふと思い出しましたが俺はそんなにお馬鹿ではありません。 しっかりと味付けもしますし、現に豆腐ハンバーグという料理がありますからね。 でもレシピを見ないで勘で作りますが・・・ さて、そんなこんなで 井森・郁恵のデリデリキッチンの始まりです。 まずは 豆腐をキッチンペーパーなんかで包んで重しを乗せて水抜きを・・・ した方がいいんですが、メンドクサイからしません。 レンジでチンしても多少の水抜きが出来るみたいよ。 してないけどね。 んで まぁね・・・・・・ んで たまねぎー たまねぎ・卵・肉・パン粉・塩・コショウをドーン!! 分量は適当です。 混ぜてもあんまり固まらなかったらパン粉を多めに入れました。 後でレシピ見たら片栗粉とかも少し入れた方がいいみたい。 あとは形を整えて焼くだけなんだけど 余ってるソーセージみたいのがあったから乗せマース。 ハンバーグから剥れないようにするために小麦粉をぬりました。 小麦粉でいいんだっけ?? なんかいい感じじゃね?w 普通だったら肉が170g位だから大きいハンバーグが1個位だけど、 豆腐マジックで5個に増えてるし、量的にもいいね。 さて焼きますか。 ってどっちから焼くのかな? 肉とかって皮から焼くしソーセージからかな? さすがに5個いっぺんには焼けないね。 しばらくしてひっくり返して ヤバイ普通に旨そうだ。(ソーセージが) うほw裏も普通にハンバーグww 焼いてる間にサラダも作って 完成デーす。 ハンバーグの左にあるのは大根おろしです。 大根おろしとノンオイルの青じそドレッシングで和風豆腐ハンバーグなんですよ。 でもね・・・ 青じそNEEEEEEE(。´Д⊂) ウワァァァン!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[リアル佐藤] カテゴリの最新記事
|