114671 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

佐藤のブログ

佐藤のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

佐藤(さとう)

佐藤(さとう)

カレンダー

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

お気に入りブログ

ミモと愉快な仲間たち ミモティさん
赤石の姫さん+REDST… アスパラ☆さん
0027です^^ アミバ(BIS)さん
ペイさんの日記 mwoodsmanさん
姐様のブログ 姐〆クールさん

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

佐藤

(76)

佐藤ちゃん

(9)

リアル佐藤

(37)

kuni

(26)

ナンバーズ

(10)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年11月04日
XML
カテゴリ:リアル佐藤

昨日、詐欺っぽい人を紹介したじゃない。

少し前にもアリアンで露天巡りしてたら

知らない人から耳が来たことがあったんだよ。













何で俺なの??


え?誰??

通りすがりの俺に耳してきたんだよ。

でPT組もうだってさ。何で?って思うでしょ。












そんな理由かよ

そんな理由ですか・・・






でもかわいそうだから















とっときな


テレポ代の1万Gあげましたよ。

気をつけて帰りなよー(´・ω・`)ノ























って・・・・・

後から思ったんだけどさ。
















WIZよりBISにお願いした方が良くない??

コールで帰れるしさ。







ヘイスで走って帰るつもりだったのか・・・・

それとも1万Gが欲しかったのか・・・・








クニの中身が誰なのか位の謎でした。










________________________________









今日はねー、晩御飯作ってみました。

あ、男の料理じゃないよ。

ちゃんと作りましたよー









だって・・・・
























生ものは・・・


2日オーバーですからね。

そろそろヤバイでしょ。ちょっと黒ずんできたしさ。

でも肉って腐る寸前が一番美味いって言うじゃない。

少し寝かしただけですよ。














さて何を作るかって言うとー









こんな感じになるのか・・・


豆腐ハンバーグでございます。









え?何で豆腐入れるかって??






そりゃーあなた・・・




















普通のハンバーグより量が増えるから!!





















小さい頃に父親が玉子焼きを作ってくれたことがありました。

卵を混ぜている時に父親は、

「卵が少ないから水入れて増やすか」と言い、

卵1に水1の割合で混ぜ合わせ

とても味気の無い玉子焼きが完成しましたとさ・・・・















ふと思い出しましたが俺はそんなにお馬鹿ではありません。

しっかりと味付けもしますし、現に豆腐ハンバーグという料理がありますからね。

でもレシピを見ないで勘で作りますが・・・











さて、そんなこんなで

井森・郁恵のデリデリキッチンの始まりです。






まずは

絹ごし


豆腐をキッチンペーパーなんかで包んで重しを乗せて水抜きを・・・













した方がいいんですが、メンドクサイからしません。

レンジでチンしても多少の水抜きが出来るみたいよ。

してないけどね。













んで










とりあえずね


まぁね・・・・・・















んで


tama


たまねぎー













do-nn


たまねぎ・卵・肉・パン粉・塩・コショウをドーン!!

分量は適当です。

混ぜてもあんまり固まらなかったらパン粉を多めに入れました。

後でレシピ見たら片栗粉とかも少し入れた方がいいみたい。









あとは形を整えて焼くだけなんだけど

余ってるソーセージみたいのがあったから乗せマース。





ソーセージ

ハンバーグから剥れないようにするために小麦粉をぬりました。




小麦粉でいいんだっけ??













ちょwそれっぽいww

なんかいい感じじゃね?w

普通だったら肉が170g位だから大きいハンバーグが1個位だけど、

豆腐マジックで5個に増えてるし、量的にもいいね。












さて焼きますか。











ってどっちから焼くのかな?

肉とかって皮から焼くしソーセージからかな?






どーん

さすがに5個いっぺんには焼けないね。












しばらくしてひっくり返して











ヤバイw


ヤバイ普通に旨そうだ。(ソーセージが)












まじでw


うほw裏も普通にハンバーグww










焼いてる間にサラダも作って





トゥナサラダ


















完成


完成デーす。

ハンバーグの左にあるのは大根おろしです。

大根おろしとノンオイルの青じそドレッシングで和風豆腐ハンバーグなんですよ。

















でもね・・・






















ゴマ・・・・



青じそNEEEEEEE(。´Д⊂) ウワァァァン!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月05日 15時00分50秒
コメント(4) | コメントを書く
[リアル佐藤] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X