【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2003年03月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は例によって月1回のお魚お料理教室でした。
今日の食材は鯛!!お友達と「鯛はおろさないでしょう」と話したけど、メニューが美味しそうで参加してしまいました。
メニューは
・鯛のあら煮
・鯛のおさしみ
今まで、このお料理教室では鯵、鰯と参加してきましたが、どちらも大満足!!レシピもなかなかでした。今日は、鯛ということで、魚が大きいからお魚のさばき方の総復習になったかな?今回は初めて参加のお友達も1人いたんだけど、グロテスクな内臓にびっくりしながらもかなり楽しんでいた模様です。
一番大変だったのは鱗とり、飛び散る飛び散る。家でやるときは、ビニールぶくろに鯛を入れてその中でやるのがお勧めだそうです。
どうりで。結構髪とか服に鱗がついていてビックリしました。
できあがったお料理は、刺身は新鮮でさっぱり。あら煮はこっくり味がついていてご飯お替わりするくらい美味しかったです。
いつか鯛一匹おろす機会があるといいんだけど。。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年03月29日 20時30分56秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

satoimoちゃん

satoimoちゃん

お気に入りブログ

Hana*Hana WorLd Hana*Hanaさん
みほのtoday’s… みほ7387さん
cao’s NEWSPAPER caorineさん
Don’t worry, Be h… ちゃゆ★さん

コメント新着

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/je80aan/ 今日…
 もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

© Rakuten Group, Inc.