|
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那がハンバーグを食べたいというので作ってみました。
エッセにのっていた和風ハンバーグのレシピが美味しそうだったので参考にしてみましたが正解でした。お肉にケチャップをあらかじめいれて練って、焼いた後の味付けはお酒とお醤油だけ。ケチャップがほんのりしみ出してきて美味しかったです。 付け合せも色鮮やか。写真で黄色くみえているのは大根おろしに卵黄をまぜたものです。こうしておくと、大根おろしがまろやかになるし、色合いも黄色でとてもきれい。気に入っちゃいました。我が家の定番の味になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年04月07日 21時41分54秒
コメント(0) | コメントを書く |
|