|
カテゴリ:my favorites
このところちょっぴり夏の暑さとは違った・・・そう初秋の暑さになり、空もどんどん澄んで高くなってきたなと感じる人も多いのではないでしょうか。
今年もわたしと旦那が大好きなキリンの「秋味」が発売開始です。 毎年似ているけれど、ちょっとちがった「もみじ」のデザイン。 毎年この時期だけの限定醸造そして・・・アルコール度数6%と、秋の油の乗った「秋刀魚」の塩焼きとかにもってこいなんです。 今年でもう15年醸造されているらしく・・・ええ?わたしが気がついたのが、この10年ぐらいだから、その5年間は味わえずにいたのだ~。 ・・・・そのころはいまほど「のん兵衛」ではなかったのです。 (ちなみにわたしがのん兵衛街道まっしぐらになってしまった?のはハンナが生まれてからでしょう。) キリンさん、業界で何番手になろうとも、「うれしいをつぎつぎと」という発想を元に・・がんばっていってください。 人がなんと言おうとも、わたしはキリンが大好きです。 (でも、エビスも好き・・・) このビールには・・・ 「ハツの塩味ゴマ油風」 (ハツを薄切りにして、塩とごまあぶらだけでからめて焼く) そして、こんなのはどうでしょう? 「特製牛タン」 ハンナわたしたちの子供だけあって、こういうの大好きなのよね。 ホルモンを頼むときも「ぎあら」がいいって・・言ってます。 なかなか将来が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[my favorites] カテゴリの最新記事
|