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カテゴリ:going out
きょうも朝からよい天気。
先週、インフルエンザでお出かけできなかったストレスを前部週末にぶつけています。 おばあちゃんが来ているので、特になにかをしたい気持ちでいっぱい。 ほぼ1年ぶりに「三浦半島」に向かってみることにしました。 朝、あまり早く出られなかったのですが、案外道は空いており、新たな道?「三浦縦貫道路」を通ると(我が家にとっては新たな道ですが、2000年から開通しているらしい・・・)あっと言う間に、衣笠ICから三崎のほうにジャンプ~。 目指す漁港までには、たくさんの「三浦大根」の露店、「いちご狩り」の看板がありました。三浦って・・ほんとにのほほんとしていて、空気があったかくて、いつ来ても心がゆったりします。 きょうもまた朝ゆったり出かけたので、ついたらとたんに「お昼ご飯」の時間になっていました。人気店は12時を越えると長蛇の列になるので、12時前に滑り込みセーフ。でもカウンター席しかありませんでした。ただ、5人でコーナーをもらって、座るのもよしでした。 最近テレビでよく話題を呼んでいる「カンちゃん」っていうペット魚のいるお店がその2階で経営している庄和丸でいつもいただくのですが・・・ここの「かまとろのにぎり」は絶品です。(しかしながらきょうは品切れでした。泣ける!) いくらどんぶりを見てよろこぶJOEL お魚屋さんの店のなかには、うわさの「カンちゃん」もいらっしゃり、本当にひとなつっこいお魚さん。JOELもハンナも大喜び! 店先にはその日に解体したまぐろの「かしら」もございます。これって、どんなオーブンがあったら焼けるかな~。でも・・その後そのオーブンは使い物にならないくらいにおいそう。 そして、いつもの「うらり」に立ち寄って、いろんなものを買い集め、家路につきました。(ここにある韓国キムチやさんの、ねぎキムチがめちゃめちゃおいしいのです) 戻り、まだまだ早いので、ちょっと寄り道をすることにしました。 子供たち、めちゃくちゃよろこんだよ。 ハンナ・おばあちゃん、おいしそうに食べてます。 ここはミツバチを使って、いちごを実らせている、オーガニック農法だそうです。畑のいちごは完熟していて本当に甘かったです。もらったコンデンスミルクはほとんど用がありませんでした。 嘉山農園さんありがとう!! 帰り、お手洗いを拝借し、その上に「小銭入れ」をぽいっと置いて、それを忘れたことに気づいた私・・・みんなの冷たい視線をあびつつ、電話して、置いておいてもらいました。 20分後にもどったら・・わたしが電話をする前に、トイレをみていた入り口の受付嬢が彼女のポーチに大事に確保してくださっていたようです。 重ね重ねありがとうございました。 そして、やっぱりわたしは馬鹿! 深く反省しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.02 10:03:38
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