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今年のサンクスギビングは、だれかを招待することもなく、よんでいただくこともなく、家族でのんびりすごすことになりました。
4人分のディナーとなると、わりと簡単なので、力がわきます。 ターキーを丸ごと焼こうかなとちょっとは迷ったのですが、やっぱり根性がないので、断念。 けっきょくドラムスティックを前の晩から白ワインと岩塩につけこみ、ねかせました。 今晩のメニューは 「ターキーのドラムスティク、白ワイン風味+ターキーグレービー」 「グリーンビーン@かりかりベーコン」 「マッシュポテト@バター風味」 「コーンブレッド+ベーコン・オニオン」 デザートに・・・ 「イエローケーキ+ホイップクリーム」 「抹茶シェーク」 ターキーは長時間つけたかいがあって、やわらかく、おいしく仕上がりました。 オーブンでカバーをして1時間、そしてカバーをとって外側に焼き色をつけること45分。 意外と・・・ほねの多い鶏さんだったことにきがつきました。 ターキーは原始的?(原始的な魚に骨が多いのといっしょ) アメリカ人のおたくでは、グリーンビーンズ(いんげん)は、いちど火を入れてから、キャセロールのように、オーブンにいれてクリームソースで焼くのですが、それだとビーンズがぐにょぐにょな食感になるので、うちでは遠慮しました。 ちょっとかりかり感の残るところで、やめました。 ポテトは、多いなポテトをゆでて、そこにミルク・バターをいれ、ちょっと塩味をつけるだけ。単純ですが、美味しかったです。 コーンブレッドは、焼く前に、事前に炒めておいた、ベーコンと玉ねぎのみじん切りをいれて、焼きあげました。こおばしくて好評でした。 夕食を食べる間、ターキーを出したオーブンで、すいませんがインスタントのケーキです。 40分ぐらいでできたので、よかったです。 おいしかった~~。 シェークは日本から持ち帰った抹茶をいれて、風味豊かになりました。 なかなかアメリカ風?な夕食になりました。 神様ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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