愛はカツ♥
新市街にある「勝烈亭」、震災で被害を受けた店舗、リニューアルオープンして初めて行ってきた。このところすっかり食が細くなってしまったが(え?)、時々むしょうに食べたくなる揚げ物。中でも、とんかつとエビフライがだいすき。そんなワタシのためにあるかのような、「海老&ひれかつ膳」(1650円・税別)。赤だし味噌汁とごはん、野菜サラダつき。ごはんのおかわり自由。が、さすがのワタシもおかわりはなし。ビール飲んだしw行列のできる人気店、すんなりとはテーブルにつけない。入店して最初に、入口横の発券機で「番号札」を発券、待合コーナーで、自分の番号が呼ばれるのを待ってから、テーブルに案内されるというシステム。なんだか銀行みたいだ。テーブルにつくと、店員さんがソースやドレッシングの説明をしてくれたが、聞いてもすぐ忘れた。 座れたという安堵感でいっぱいだからかw