マイ料理本はYoutube
さかなの干物のみりん漬けをいただいたのだが、どうやって食べるのかわからないwワタシのいつもの料理テキストはYoutube。”さかな 干物”で検索するといろいろ出てくる。中でももっとも役立った動画はこれ。フライパンで焼けるのか!これはいい!!一応コンロにグリルは付いているが、あと片づけが大変なので、あまり使いたくなかったのだ。ラッキー早速、フライパン用ホイルを買ってきて試した。こんなの知らなかった~焼くこと5~6分、多少身が崩れたが、しっかり焦げ目がついて、見事成功。嬉しい。焼いた後のフライパンもまったく汚れていない!グリル掃除よさようなら~さかなはあまり好きではないが、このやり方なら今後焼き魚が登場する頻度も増えるであろう。うん、またひとつカシコクなった、いや、普通に近づいた。