神さま仏さま、プレッシャーキングプロさまw
昨年末に買った電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」がとても気に入っている。この3か月ほどで作った料理ベスト3は、第1位・・・大豆の水煮第2位・・・小豆の水煮第3位・・・蒸しさつまいも・・電気圧力鍋プレッシャーキングプロ マイコン式 タイマー付 炊飯器 炊飯ジャー 無水調理 蒸し料理 正規品 ショップジャパン 調理家電 専用レシピ&4年延長保証セット PKP-NXAMあ?これって「料理」か?まあそれはさておき、とにかく、材料入れて設定ボタンをタッチすれば、ほったらかしでも出来上がっているのが嬉しくて、しょっちゅう登場しているわけで。以前なら、豆を煮るなんて、火についていないといけなかったし、時間もかかっていた。それがいまなら数分で完了。料理はできるだけ火や包丁を使わずに、できれば水で洗うとかもナシに(こらこら)済ませたいほどズボラなので、この電気圧力鍋は、ワタシからすれば”アラジンの魔法のランプ”なみヨ。これを一歩進めて、ホントに”料理#と呼べるメニューまで昇華させたい今日この頃。それにしても腰が痛い