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なんちゃってピアニスト日記

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August 31, 2017
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カテゴリ:おいしいもの
リニューアルオープン後初めて行った先月に引き続き、
今月も行ってきた勝烈亭新市街店。そして注文はまたもや、
「海老&ひれかつ膳」(1650円・税別)一択。オーケー


普段食べてる海老フライは、
海老より衣のほうが3倍厚い衣on衣の”衣フライ”なので、
しっかりと海老の味がするだけでもう感激号泣オイシカ~!。
ひれかつはロースかつより脂が少ないと聞いたことがある。
今更カロリーを気にしても仕方ないが、
じゅうぶんボリュ―ミー。
聴き耳を立てると、
「厚揚げロースかつ膳」を注文している人が複数いた。どうやら人気のメニューのようだ。
”厚揚げ”と聞いて一瞬、揚げ豆腐の厚揚げを連想した。
え?なぜにとんかつ屋さんで揚げ豆腐?
とおもったら、ここでは、
極厚に切った肉を揚げてあるという意味の厚揚げである、って、
そんなこと言わなくてもわかってます~?ダッシュわかっていないのはワタシだけ!?
さて、ごはん、赤だし、キャベツはおかわり自由である。ごはん
半分くらいごはんを食べたところで、スタッフさんが、
「おかわりお持ちしましょうか?」
と訊ねてくる。
”え?やはりそんな大食漢に見えるのか?泣き笑い
とおもったら、
誰にでもそう声をかけていた。
行き届いたサービスオーケー
ここに行った翌朝の体重は、
かならず1キロ増えている。
サービス増量には、
体重増量でお応えするのだ。グッドぶた





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Last updated  August 31, 2017 01:58:45 PM
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