|
カテゴリ:閑話休題
自分で言うのもナンだが、
ここ一ヶ月で、 料理の腕を上げた。 といっても、 必要最低限レベルの腕、である。 包丁を持つなんて、 盆と正月しかなかった 「上げ膳据え膳」の身から一転、 早朝より台所に立ち、 朝ごはん作り。昼の分まで作り置き。 仕事から帰って再び同じ作業。 得意は「みそ汁」と「目玉焼き」 (・・・・って、これ、料理か!?) 作り置きが出来るとおもって作ったカレーは、 冷凍保存しておいても、 結局誰も食べなかったので、 4日間ひとり、カレーばかり食べていた。 こんな調子ではあるものの、 今のところ苦にもならず、 試行錯誤、 挑戦の日々であります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2018 02:16:25 PM
コメント(0) | コメントを書く |