|
カテゴリ:おいしいもの
さかなの干物のみりん漬けをいただいたのだが、
どうやって食べるのかわからないw ワタシのいつもの料理テキストはYoutube。 ”さかな 干物”で検索するといろいろ出てくる。 中でももっとも役立った動画はこれ。 フライパンで焼けるのか!これはいい!! 一応コンロにグリルは付いているが、 あと片づけが大変なので、 あまり使いたくなかったのだ。ラッキー 早速、フライパン用ホイルを買ってきて試した。 こんなの知らなかった~ 焼くこと5~6分、 多少身が崩れたが、しっかり焦げ目がついて、 見事成功。嬉しい。焼いた後のフライパンもまったく汚れていない! グリル掃除よさようなら~ さかなはあまり好きではないが、このやり方なら 今後焼き魚が登場する頻度も増えるであろう。 うん、またひとつカシコクなった、 いや、普通に近づいた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 6, 2019 01:37:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|