|
カテゴリ:カテゴリ未分類
思えばこの頃はまだお腹の調子もよかったんですよねー。
急に決まったホテルでの新年会。 前半は純粋にお料理を楽しむ会食パートだったので、写真で紹介。 ◆1品目 マリネしたフルーツトマトのタルタル風味とタラバ蟹のサワークリーム風味 アブルーガキャビア マーシュとシャンパンオレンジソース ◆2品目 ダブルビーフコンソメ 冬瓜とマッシュルーム添え フルーツトマトの味が凝縮されていて美味しい。 けれど個性があるぶん、お料理とのバランスは難しいかな~という気がしました。 タラバ蟹が負けがちというか。でも美味しかったですよ。 ダブルビーフコンソメ。日本人は好きですよね。 ◆3品目 サーモンと帆立貝のスチーム 緑の野菜のソテー添え シトラス風味のオリーブオイルソース ◆4品目 牛フィレ肉のグリル フォアグラのソテーとガーデンベジタブル カベルネ・ソービニヨンとカシスソース 緑の野菜はしゃきしゃき感も少し残っていてちょうどいい歯ごたえなのが好印象。帆立よりもお野菜がよかった! 40人ほどの宴会でしたが、お肉の焼き加減はきちんと一人ひとりに聞いていました。さすがに一流のホテルです。 ◆5品目 デザート ブランマンジェ 旬のベリーとバニラソース添え 私はブランマンジェはあまり好きではないのですが、割と食べやすかったかな。 お茶はコーヒー、紅茶、数種のハーブティーから自由に選べました。 これも一人ひとりに聞いて回って対応してくれました。私はカモミールティを選びました。 宴会だし、予算が限られているので仕方ないのですが、唯一残念だったのがワイン。 飲み放題だから仕方ないのですが、この日のメニューとは白も赤も合いませんでした。 営業の方から提案があれば、もう少し予算の中で工夫できたのに、と思うとね。 でも短時間の中でこれだけのことをしてもらえれば満足。 相談をしてから、当日まで本当にすばらしい対応でした。 で、後半はイベント。これは私たち幹事が主導で行いましたがこちらも大成功。 幸先の良いスタートを切れたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月27日 17時40分53秒
コメント(0) | コメントを書く |