|
カテゴリ:食べ物いろいろ
このところ週に1回更新出来ればいいくらいの状態になってます。
週末も東京に行ってました。 いつも思うけど、人間が作り出した構造物って時として美しいと感じてしまう。 夜の空港って神秘的ですごく好きです。 日中は重い議題で本社に行ってるのだけど、帰りのこの光景見ると仕事しているんだ~って 実感がわきます。 日本の底辺を支えていますw 頑張りますわ。 そんで、今日もサービス出勤で2時間ほど会社に出社していた 帰り際、昼飯も食べてなかったので夜しかやってないラーメン店に足を運ばせる とりぱん ここは平日は夜18:00からしかやってないのでサラリーマンにはなかなか食べれないお店だった 開店当初は平日もやってたんだけど、すぐ店主が体壊して夜のみの営業になったとか。 土日だけは11:00~やってるので初めて食べた 旨い^0^ 久しぶりに味わった初めての衝撃bbb 消費税8%になっても700円税込で出してこのクオリティ。 濃厚な鳥白湯スープにちょっこり柚子の風味。そしてカレー風味がついたメンマ チャーシューも薄く濃いめの味付けで口中調味で飽きさせなく一気に食べつくした 最後レジで精算するとき店主に今の食べた感想を話すととてもうれしそうに会話してくれた 日中営業出来ないのか話をしたら、スープの仕込み上夜の営業になってしまうとのこと もう一人作れる人育てられたら是非日中も営業したいんだって言ってました。 久しぶりにラーメンで感動した一杯を味わいました。 人の味覚って様々だから何とも言えないけれど、自分が美味しいって思った店は 誘った人すべてが美味しいっていうから8割がたが美味しいっていう分類になると思う このお店。絶対繁盛店になると思います。 北海道に旅行来る機会があればぜひ立ち寄ってくだされ。 夕方は久しぶりに父ちゃんの晩御飯。 給料日前なのでお金使わず品数増やしてみたwwww おいなりさんともやしとサラダ。 レタスがこの時期ようやく安くなってきたので野菜多めの晩御飯です。 最近は炭水化物ダイエットとかなんとか流行ってますが、要は美味しいもの食べてバランスよく 過ごせばいいのです。 全ての食材が大事ですけど、それをほうれん草だけ、レタスだけ、肉だけ、米だけ、ってやって 美味しそうに見えますか? 調理法が大事なんですね うちの母ちゃんは・・・・・・・發×中><って感じですけどww ミシュランガイドで★3つのお店が多いのは今日本になったんだっけ? この文化は廃れてはいけないと思います。 おもてなし、心、清潔さ、見た目、相手を思う気持ち、 何よりも自分がしてほしいことを人にしてあげる文化。 子供たちが旨いといってバクバク食べている様子を見ると作った甲斐がなによりもあります おもてなしの心を育みましょう。 乙。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月17日 22時41分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物いろいろ] カテゴリの最新記事
|