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カテゴリ:食べ物いろいろ
名前だけ聞いたら何の事だか解らないかもしれませんが ラーメン屋さんですwww グーグルで検索画像ひらくとめっちゃ出てきます 今、札幌で一番の話題店じゃないでしょうか。 札幌は厚別から先月かな?菊水に移転してきたんだけども、今日初めて食べることが出来ました。 実はこのお店のすぐ近くに会社の倉庫があって、改装中から(ああ~、あの店がここに来るんだ) って思っていたんだけども、とにかく行くタイミングが無かったのね。 厚別方面はエリアの関係で行く機会が無くて、でも、一度は行ってみたいお店だったのに こんな便利なところに移ってきたもんだからいつでも食べれる~って思いもあって 開店から1か月。食べれなかったのだ 今日はいい時間帯で倉庫に行ったので、お店の外まで並んでいるお客はいないし さくっと入店して早速店主お勧めの味噌を注文 ウンチクはあまり読んでないけど、鶏肝ペーストだか乗っかっています。 これは面白い^^ スープを一口すすって、んん~いい感じ。あっさり系ですが癖の無いおいしさがあります 麺も加水率低めの細麺ストレートですが、スープを味わうにはいい感じです。 ラーメン好きなくせにかん水臭さは嫌いな自分ですが、優しいスープにあった許容範囲だと思う 麺をすすりながら少しずつペーストを溶かしていくと、一口ごとに味の変化が楽しめ こりゃ・・・凄いな^^って感じになります。 一口食べて『おおっ!!』っていうラーメンはたくさんありますが、スープを一口『うむ、いいね~』 麺を一口『うむ、いいね~』 チャーシュー食べて『うむ、いいね~』 ゴボウ食べて 『うむ、いいね~』 でも、ペースト溶かしてまた食べると 『おおっこりゃまたいいね~^0^』 この演出は今までのラーメンでは無かったわ。 初めて食べたけど、話題になる店だと思いますわ。 レベル高いし、これ、最初からぐちゃぐちゃに混ぜて食べる人ならそれなりの評価だと思うし 熱烈なリピーターついて絶対繁盛すると思います 久しぶりに感動するラーメンに出会ったな~もう少し早く店に行けばよかったwww でも、店主はお勧め味噌って言ってたけど、あまり味噌とスープのマッチングは良くなかった スープの良さがかき消されないような演出なんだろうけど味噌っぽさがない味噌でした すみれのような生姜とニンニクが前面に出ると死ぬスープなのでさじ加減難しいんでしょうけど 甘さと一味の風味以外に味噌らしい麹風味が出てくればそれはそれでいいのかな?とも思います 次は絶対醤油食べたいです。多分、食べた感じでは醤油が一番似合ってるのかな?でも、もう少し スープの濃度が高ければ塩が一番旨み感じられるのかな? 何だかブログ書いていたら、次もう一度食べたくてたまりませんね。 ゴボウの素揚げは鶏ごぼうっていう相性もあってトッピングしてるんでしょうけど 美味しいけど、これってラーメンと食感的に合うのかな?賛否分かれるかもです。 これならレンコンの素揚げトッピングでもいいかな~って思います。 でも、すっごく考えて作った一品だと思いました。 美味しかったです。 ラーメンって日進月歩なんですね。感動します。 乙。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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