|
カテゴリ:グルメ
おはようございます!
『 サクラ どす! 』 最近、このサクラが「頭突き」をマスターしてしまったよう・・・ 顔を近づけて挨拶しようとすると『ゴンッ!』と頭突きを仕掛けてくるのだ・・ サクラ流の挨拶なんだろうけど・・結構、痛いよぉ・・ 前世はヤギさん? 週末の放蕩三昧が祟ったのか、とうとう風邪引きになってしまったよ~~ 今朝は・・え~と 「38.8℃」・・・うん、だいぶ楽になった気がする。 発熱は大した事、無かったんだけど呼吸器系が苦しい・・・ 喘息もちの人間なので、ちょっとした感染が呼吸困難につながるのよね。 気管支拡張剤のスプレーを使って「その場しのぎ」をしているけど、すぐ再燃。 3日も続くと、さすがに忍耐力が切れてきそう・・・・・ 単純な「喘息発作」じゃないから手持ちの「ステロイド剤」を服用しようかどうか かなり迷うよ~(^^ゞ カビ系の感染症だと、ステロイドはマズイだろうし・・・ 息が出来なくなって死にそうになったら使うかぁ~ 遅いって? 例のモニターレポートのお店です。 浜松市肴町にある炭火焼とりの居酒屋 『 飜(BAN)』 炭火を使って焼く焼き物は、どれも最高のお味でしたね♪ 焼き場担当の兄ちゃんはカメラを向けると「焼ポーズ」をとってくれましたよ~。 カウンターの私ら夫婦に、何だかんだと話しかけてくれて居酒屋としては めずらしく盛り上がってしまいました・・・ついついお酒もすすむ おにぎりを炭火で焼いて醤油を塗り鰹節と海苔をまぶした「焼おにぎり」が 旨い!冷凍じゃなく、ちゃんとお店で、にぎっているのが良いですね~。 帰りは入り口の外に3人も(焼き場の兄ちゃんも走ってきた!)出てきて、 「ありがとうございました~!またいらしてください~!」と、ご挨拶。 初めてのお店で、ここまでしてくれるお店は初めて・・店長さんの感じも かなりよかったしね~。また行こうっと♪(お店の思う壺?) モニター2軒目は、浜松市葵東にある 鉄板焼『 たんと 』 鉄板居酒屋ということで、カウンターからは大きな鉄板で調理する様子が 楽しめます。肝心の鉄板料理は映像取り忘れしちゃいました・・・ かなりお腹、空いてたんで・・・・(^^ゞ 刺身は本日のおすすめで「和牛刺し」。にんにくとネギの醤油で頂くと絶品! 100%季節の果物を使ったお酒・・今月は「イチゴ」でした。 本当に、イチゴと氷だけをミキサーにかけてましたよ~。なかなか美味いっ! 右は「とんとろの生姜ダレ大根おろしのせ」生姜の甘辛ダレが 良くあっていました。トントロって塩ってイメージがあるんで意外な発見! ここでは他に「たんとライス」「ソース焼そば」「ナポリタンスパゲティ」 「た~んとサラダ」「塩ダレホルモン焼」「たんと流お好み焼き」を堪能! 途中スタッフさんから「お食事ものが、4品ありますけど・・・大丈夫ですか?」と 御丁寧に心配されてしまいましたよ~。 「なんの、なんの、これくらいっ!」って、軽く笑い飛ばし、 ちゃ~んと完食してきましたよ♪ こんな週末を過ごしたというのに、どうして風邪なんてひいてんだろ? あ~~ぁ 頭がボゥ~っとしてますよ。今しばらくは、駄目かなぁ~? 今日は、透析日・・・・本、読まないで、がっちり寝てきましょうか。 では・・・行ってきます~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|