カテゴリ:お教室
今日は、月に一度のお楽しみ、いづみ先生 のお料理教室でした。 桜の季節は少し前に終わってしまいましたが、こちらは桜満開、春の和食レッスンです。
【お花見、行楽にぴったり! 春色いなり】 【すくい卵汁】 【やりいかと春野菜の胡麻酢和え】
色鮮やかな具材を乗せたら、おしゃれなおいなりさんになりました。 ソフトな油揚げとふわふわ炒りたまごで、ふんわりジューシーです。 今まで食べたおいなりさんの中で一番おいしかった~~~。
【いちごのパルフェ】
実はコクがあって、濃厚なお味。 隠し味であるものが入っているのです! 『え~アレが入っていたのね』 近いうちにすぐお試ししてみます。
3月にはフランスへご旅行へ行っていらした いづみ先生。 【いちごのパルフェ】と一緒に写っているのは、お土産のチョコレート。 da rosa (雑誌などで取り上げられる有名店) のオリジナルのチョコレート。 ソーテリーヌ(貴腐ワイン)に浸けたレーズンにチョコレートがコーティングしてあります。 いただくとワインの香りが口の中に広がり、レーズンもふんわり柔らか・・・。
今日は、Yさんのお宅に中国の窃盗団が盗みに入った・・・という ショッキングなお話しで盛り上がりました。 でもちょっと良心的な(?)窃盗団・・・。 本日も楽しいおいしいひと時でした。 ごちそうさまでした!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 21, 2008 09:09:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|