カテゴリ:お教室
今日は5月の chef Izumi のご報告です! 【家族が喜ぶチャイニーズレシピ】 ちょっと新しめの女性好みのチャイニーズもいいけれど、 やっぱり基本は、育ち盛りの子供も、ガッツリ系の旦那様もよろこぶレシピ。 【白いご飯もすすむし、ビールにも良く合う!】 家族みんなが喜ぶチャイニーズです。
メインディッシュ2品の5品構成・・・ 【海老シュウマイ】 【牛肉とグリーンアスパラガスと卵のオイスターソース炒め】 【キャベツの中華風甘酢漬け 花椒風味】 【中華風コーンスープ】 【杏仁ジェラート アップルマンゴーソース添え】
私の今日のお気に入りレシピは、甲乙つけがたいですが、海老シュウマイ・・・かな。 もっと手のかかる料理だと思ってたけれど、なんのなんの意外と簡単に作れる!ってことは 大発見でした。 もちろん杏仁ジェラートは格別においしかった~。 別腹です♪
そして、すぐにでも作れるお料理、になっています。 明日夜は海老シュウマイ作りにチャレンジします!!!
*今日はカメラの充電が途中で切れてしまい・・・携帯カメラでの撮影でなんとか 切り抜けることができました。 少々お見苦しい画像をお許しください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|