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Jun 25, 2008
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カテゴリ:お教室

 
 ラベンダー色のおもてなし.jpg

 

 今月の Chef Izumi は 

 【初夏のフレンチ ~ラベンダー色のおもてなし~】

  【空豆のムース シーフード&ジュレ添え】

  【帆立貝とグレープフルーツのサラダ】

  【鶏肉と茸のクリーム煮 パセリライス添え】

  【さくらんぼのクラフティ】             の4品でした。  

 

 私の一番お気に入りは 前菜の 【空豆のムース】

空豆のムース.jpg


 入っている器もかわいいの!!!

デザートなどにもよく登場する夏の定番、ガラスの器

いつも同じのが欲しいなぁと思ってお店へ行くと探すのだけど、

なかなかめぐり逢えません・・・


 空豆そのままのムースと 上のコンソメジュレと シーフードと一緒にいただくと、

とにかくおいしかった~~~。

 週末あたりにはダンナ様にたべさせてあげよう!

 

 フリカッセ&サラダ.jpg


 特筆すべきは 【クリーム煮】 の鶏肉さん。

つぶしたにんにくを、オリーブオイルやバターと一緒に熱して、鶏肉を焼き付ける・・・

普段のお料理でもよくする工程ですが・・・

なんだか先生がすると普段とは格段おいしくなるのです。

鶏肉を一口食べると、にんにくの香りとお味が、口いっぱいに広がっていく・・・

鶏肉がとってもおいしくなっているのです。

クリーム煮といっても煮込んだ気がしません・・・

ちゃんとパリっとジューシーに焼いた!っていう感じなの。

(この文章では伝わりにくいと思いますが・・・。)

 

さくらんぼのクラフティ.jpg


 そして 〆のデザートでした。

こちらはフランスの家庭でよく知られる、素朴な焼き菓子ですが、

先生のレシピでは、私の知らなかった裏技(?)がありました。

それは、生クリームに秘密が・・・。 でもこれ以上は言えません。

 

 ***後日判明したのですが、おいしさの秘密は生クリームではありませんでした。

   勘違いしておりました・・・すみません。

   でも他のあるものを入れることによって、おいしくなっているのです!!***

 

 そして、私のプレゼントした ラベンダー色のプリザアレンジ

ラベンダー色でコーディネートされたテーブルの真ん中に飾っていただきました。

 
 終始ラベンダーの香りに包まれた素敵なランチタイムでした。

いえいえレッスンです・・・。

また来月もよろしくお願いいします!

 

 

 






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Last updated  Jun 27, 2008 10:48:55 AM
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