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今月の Chef Izumi は 【初夏のフレンチ ~ラベンダー色のおもてなし~】 【空豆のムース シーフード&ジュレ添え】 【帆立貝とグレープフルーツのサラダ】 【鶏肉と茸のクリーム煮 パセリライス添え】 【さくらんぼのクラフティ】 の4品でした。
私の一番お気に入りは 前菜の 【空豆のムース】
デザートなどにもよく登場する夏の定番、ガラスの器 いつも同じのが欲しいなぁと思ってお店へ行くと探すのだけど、 なかなかめぐり逢えません・・・
とにかくおいしかった~~~。 週末あたりにはダンナ様にたべさせてあげよう!
つぶしたにんにくを、オリーブオイルやバターと一緒に熱して、鶏肉を焼き付ける・・・ 普段のお料理でもよくする工程ですが・・・ なんだか先生がすると普段とは格段おいしくなるのです。 鶏肉を一口食べると、にんにくの香りとお味が、口いっぱいに広がっていく・・・ 鶏肉がとってもおいしくなっているのです。 クリーム煮といっても煮込んだ気がしません・・・ ちゃんとパリっとジューシーに焼いた!っていう感じなの。 (この文章では伝わりにくいと思いますが・・・。)
こちらはフランスの家庭でよく知られる、素朴な焼き菓子ですが、 先生のレシピでは、私の知らなかった裏技(?)がありました。 それは、
***後日判明したのですが、おいしさの秘密は生クリームではありませんでした。 勘違いしておりました・・・すみません。 でも他のあるものを入れることによって、おいしくなっているのです!!***
そして、私のプレゼントした ラベンダー色のプリザアレンジを ラベンダー色でコーディネートされたテーブルの真ん中に飾っていただきました。 いえいえレッスンです・・・。 また来月もよろしくお願いいします!
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