カテゴリ:お教室
香りのいいもの、さっぱりしたものが、いっぱいでした。 みょうが、大葉、梅干し、どれもこれも大好きです。
これまた簡単そうに見えて、とっても手の込んだ酢ジメの鯵が乗った 香り野菜たっぷりのサラダ。 わさびドレッシングでいただきました。
梅風味の煮汁を煮詰めたたれと、一緒にいただくとお野菜もとってもおいしく変身! 我が家でも 豚肉の冷しゃぶの時に、梅肉を一緒に巻いていただきます。 その組み合わせ、とってもいいのよね~。 このお料理、簡単に ”うめ~いい” でも作ってみれるかなぁ、 と思ったので、試してみますね。
こちらを試食中、今日のレッスンに参加されていた、Mさんの小学生時代、 名古屋の小学校では、給食にぜんざいが登場していた! とのびっくりな話題で盛り上がりました。 しかも、メインがぜんざいだったそうで、これにご飯・・・といったメニューだったそう! ところ変われば、給食もかわりますね~。
お腹のお子様のお名前の話しでも盛り上がりました。 元気なベビーの誕生をまたブログで拝見させていただきますね。 がんばってくださいね。 今日も楽しく、おいしいレッスンをありがとうございました。 次回は9月のレッスン、楽しみにしています♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|