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10月の Chef Izumi は "ちょっと大人の秋のイタリアン" 待ってました! そう、女性の大好きなイタリアン!
今月も きのこや栗、そして秋刀魚・・・と秋の味覚満載のレシピ! たくさん
【ちょっと大人の秋のイタリアン】 【手作りツナとドライトマトのブルスケッタ】 【ペペロナータ(パプリカのマリネ)】 【森のきのこスパゲティ】 【秋刀魚とポテトのバジルソース】 【栗とココアのセミフレッド】
ツナって手作りしたことのない方がほとんどでは・・・ でも とても簡単で、だんぜんおいしいツナができるのです。 ドライトマトと一緒にブルスケッタにしていただきました。 とっても手軽で とってもオシャレ♪ ワインのお供に!
こちらは、昨日のうちに即復習! 実は本日、ダンナさまのお誕生日。 リクエストされているのは、 我が家の大人気メニュー、いづみ先生の スペアリブのオレンジ煮 とにかくおいしいスペアリブ、付け合わせのオレンジが重要で、 ぜったい外せないのです。
「マグロの柵にお塩を振ったら、待つほどにお塩が中に染み入っておいしくなる」 とのことで、待つこと2時間。
先生のお宅のお庭のローズマリーを加えて じっくり弱火で加熱しました。
う~~ん、いただいてみると、なるほど! いい塩梅です。 家族にも大好評でした。 いただきました。
パスタに舞茸・・・は使ったことなかったのですが、とってもいい味が出て 本当においしかったので、家族にぜひ食べてもらいたい! スパゲティーがレシピの半量だったので、きのこ4種も半分で作りました。 4種類も入ってるなんてすごいでしょ♪
これからレッスンの方、乞うご期待です!!
そして残念ながら、昨日のレッスンはこのあと、【栗とココアのセミフレッド】を ささっといただいて、早退です。 もっとゆっくりいただきたかったわ・・・
取りに伺い、夕食に2人でいただきました。 いづみ先生が、レッスンの為に 【北海道の厚岸の秋刀魚】 を 空輸してくださっただけあって、本当においしい秋刀魚でした。
手作りツナのおかげで ワインが美味しい秋の夜長になりました。
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