カテゴリ:お教室
【2月はお家でバレンタイン♪】 【白いんげん豆のシチリア風マリネ】 【かぶのとろとろ具だくさんスープ】 【牛肉とカリフラワーのトマト煮込み クスクス添え】 【チョコレートムース】
『まるでデパ地下のお惣菜屋さんのマリネだわ!』とばかりに真似してみましたが、 う~ん・・・インゲン豆とドレッシングがうまく絡み合わず・・・
とってもおいしい! 出来たてのボールの中身をまず味見させていただきました。 そして、試食タイムでは、ガーリックトーストに乗せていただきました。 トーストとマリネ、ベストマッチでした。
ハートにかたどった人参で可愛く、そして心も温まるホットなスープでした。
牛肉にクミン、コリアンダー、チリパウダーをまぶして下味をつけておいて、 しっかり焼きつけてから、お野菜と一緒に煮込んでいきます。
我が家の食いしん坊達はきっと大好きなお味でしょう♪
いづみ先生のオリジナルレシピで、食べやすくしてあります。 パサパサのクスクスがふわふわの触感になってます!!!
ふわっと軽いムースをアングレーズソースと一緒にいただきます。 チョコレートと言えば、ちょっと濃厚で重たそうですが、これはとっても 軽くて、お口の中でスッととろけます。 なので、お腹いっぱいでも軽くお代わりがいけちゃいそう・・・。
さて、今日はバレンタインデー♪ 昨日は【サンキューチョコ】や【義理チョコ】、 今日は【本命チョコ】や【逆チョコ】ですね。 ここ数日、チョコレートも溶けちゃいそうな暖かな日が続いていますね。 春が待ち遠しい♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 14, 2009 02:29:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|