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5月のChef Izumi はこの季節にぴったりのおもてなし料理です。 タイトルを目にしただけで、とってもおいしそう! 期待も膨らみます!!
【たことじゃがいものサルサべルディ】 ホクホクにゆでたじゃがいもを和えるから、たこにもソースがよくからまって ガーリックブレッドに乗っけていただくと とってもグッド!
じゃがいもの形がしっかり残り、バケットに乗っけるなんてとんでもない感じ。
こだわりが大正解!の一品です。 それにやっぱりたこがあった方がごちそう風になります。
【オレンジリゾット 海老クリームソース添え】
おいしいブイヨンで炊き上げるリゾットはやっぱりおいしいですね~。 オレンジ色が美しいリゾットの上に、プリっぷりの海老が乗ったピンクがかったソース。 とってもオシャレなおもてなしです。
【カジキマグロのシチリア風】
皆さん、マグロステーキや、煮込みと言うと、ボソボソしていてあまり・・・と共通のご意見。
そんな思いを払拭する 柔らかくてしっとり ジューシーなマグロなのです! 「今日はボリュームがあって結構お腹いっぱい・・・」なんて言っていたのに ペロッといただけてしまいました。 そんな目から鱗の一品に、本日の一票! 良質の生カジキマグロの切り身を使うことが大事なようです。 それ以来、魚屋さんの前を通る時は、必ず生カジキマグロを探してしまうのです。
【ハーブシフォンケーキ】
シフォンケーキもこっている時にはしょっちゅう焼いていましたが、そう言えば最近は全然・・・。 これを機にまた焼こうかな~。
こちらは久しぶりに出会ったわたし好みのシフォンでした。 ふわふわ過ぎてフォークを入れたら、潰れてしまうようなシフォンがあったり、 ずっしり重たいシフォンがあったり、なかなかレシピによって違いますが、 ふわふわとしっとりの加減がちょうどいいレシピっに巡り合えた!って感じ。 ハーブはもちろんいろいろな味のシフォンを楽しみたいな~。 また、ラム酒入りの生クリームを添えていただくのがいいのよね~。 大人バージョンにはぜひ!
今月はテーマカラーがグリーンでした。 年に一度のドレスコード、皆さんグリーンを身に付けてレッスンにご参加。 本日の" Best Green Dresser " は 新婚の可愛いHちゃん。 グリーンのスカートがとっても素敵でした!
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