カテゴリ:お教室
まだまだ9月に入っても猛暑日が続いています。
【きのこごはん】 【無花果のごまだれ】 【鶏肉と秋野菜の柚香土佐酢漬け】 【かぶの菊花真丈椀】 【秋色のクリームあんみつ】
紅葉をかたどったにんじんや、 銀杏をかたどったかぼちゃ、 菊の花に見立てたカブなど、 目で味わうお料理がならび、とっても彩り豊かでした。
さらにそのカブをくりぬいて、海老しんじょうをつめて やわらかくお上品なおだしで煮含めます。 家庭料理の域を超えた逸品でした。
ほどよく漬かり、たまらなくおいしかった。
無花果のごまだれ・・・ いちじくと胡麻の意外なおいしさ♪ きっとおだしの入ったこのごまだれがおいしいのね。 無花果だけでなくナスなんかともあわせてみたらいいかも。
今月もとってもおいしかったです。 次回10月は恒例【秋のイタリアン】かな? またまた楽しみです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 3, 2010 06:46:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|