カテゴリ:お教室
待ってました! 今年最後のレッスンは クリスマス特別レッスン。 一年の締めくくりにふさわしい超豪華メニューです。
女子会のような陽気なパーティーの雰囲気。
私も何度も作っている牡蠣のオイスターマリネ。 やっぱりおいしい! また今年の冬も牡蠣が手に入ったら常備しなくっちゃ。
前菜にぴったりなおしゃれな一品。
【シャンピニオンのポタージュ カプチーノ仕立て】
泡立てた軽~い口当たりのスープ。 わが家でも大人気のポタージュスープを フレンチレストラン風に仕上げる裏ワザ(・・・ではないかな?)発見! ぜひぜひいろんなポタージュで試してみたい!
スプーンで切って、お口へ運べばほろほろと溶けるお肉が絶品。
お持ち帰りして、娘と一緒にいただきました。
出してみましたが、ペロリ! 「お酒がいや~」って言ってくれたら、私の分け前が増えたのにぃ。
ほんっとにおいしかった~。 クリームはやっぱり当日中にいただくのが一番おいしいのでしょうけど、 実は私はスポンジや、サブレなど、2日目ぐらいの ちょっとしっとりしたのが大好きなのです。 なので、今回も、ちょっと残して翌日も試食。
今年はブッシュ・ド・ノエルに挑戦してみます!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2010 02:24:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|