|
カテゴリ:料理
ブログの投稿方法が少し変わるそうな。 どんなふうに変わったのか、試してみようと、やっと重い腰を上げました。 気持が落ち込んでいるときは、何もする気にならないけど、 そろそろ起き上がらなくっちゃ。 (私は、やってみながら覚えていくタイプ。 中身が伴わない、あたらしいもの、好きっ子。いつも失敗してる。 訂正するのに、神経を使ってる。)
今日の夕飯は、とんかつと、野菜スープ。 もう始めようかな? なんたって、半端でなく時間がかかるのだから… でも、台所に立ってるだけで、 ちょっとだけ、嬉しくなる。
2月になり、立春も過ぎたのに、 まだまだ真冬のような毎日。 でも でも 確実に日は長くなってきている。
できあがり、今日の夕飯! とんかつ・ニンジンの子あえ(昨日の残り)・キャベツサラダ・野菜スープ
後片付けは、(わ、両手が使えるがら)と言うおばあちゃんに おまかせしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|