|
カテゴリ:料理
ここに、あんこがあります 餅米粉もあります さて、私はどうしたでしょう そう、「がっぱらもち」を、作ってみました 「がっぱらもち」は、よくおばあちゃんが作っていた、 ようは、鉄板で焼いたお餅の事です。 私は、ホットプレートでやりました、 材料 * 餅米粉 1C *ぬるま湯 100cc *塩 少々 あんこ 小指大 8個(家にあったので…) *印の材料をぜんぶまぜる。 そして耳たぶくらいの柔らかさになった生地を、8等分にする ラップの上に平らに伸ばして、あんこを入れ、ラップで丸める そして、ペッたんこにする あとは、ホットプレートで、180度、10分くらい焼く きれいに焼けました うっすらと、あんこが見えるでしょ(笑) 早速おばあちゃんに試食してもらったら 合格点をいただきました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|