|
カテゴリ:料理
おばあちゃんが、大量にかぼちゃを煮てくれました いつもの事なのですが、続くと、飽きる。 そこで、かぼちゃ消費の一環としとして、 今度は、かぼちゃあんどら焼きを作ってみる事に 材料は、かぼちゃの煮物の残りにホイップケーキ(大3)とバター10g まぜてまぜて、あんに どら焼きの皮は、ホットケーキミックスで、 皮ごと鍋に入れて、お箸で、つぶして、多少のつぶつぶには、目をつむり… 洗い物を増やしたくないので、ホットケーキミックスも、 計量カップにそのまま入れて混ぜ混ぜ あとは、ホットプレートで、焼くだけ 小さめの形にするのが、なかなかコツをつかめなかったけど 小さめサイズの(8cm)だと、良い感じ かぼちゃあんをはさんで、出来上がり
できて当たり前の事が、できなくなり 工夫次第で、少しづつできるようになるのが嬉しくて、 美味しいと言ってもらえるのも嬉しくて 小さな事から、やり始めています
いくつになっても、褒められるのは嬉しいもの
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|