豆豉粒で血糖値はかわるかな?
自分が脳卒中を発症するまで、糖尿病とは、知らなかった 最初の1年くらい、インスリンを打っていたが、そのあと、インスリンの量を減らし、経口薬に変わり、経口薬の量を減らしとうとう経口薬も飲まなくなりました薬を飲まなくなって、3年ぐらいになりますhba1cは、今6.6です決して良い数字ではないけど、主治医は、≪体重を増やさないように、運動して、がんばりましょう≫と、薬を処方してくれない≪できるだけ薬を、飲みたくないというのは、私の希望≫数値は、まだ、許される範囲らしい 血糖値は毎朝測らなくてもいいと言われたけど体重と血糖値を測るのは私の1日の仕事始めなのです。体重は増えないように…でも血糖値は、120⇒140前後になってきている 食事制限とかは、していないので冬場の運動不足が、血糖値にも表れているのだと思っている 毎日、山ゴボウの葉を煎じて飲んでいます≪効果はどうなんだろう≫チラシの「豆豉粒」は、はたして血糖を下げる効果はあるのだろうか まずは、しばらく試してみる事に…