5823386 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ももたろうのお弁当

ももたろうのお弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さぁちゅん☆

さぁちゅん☆

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

2023年02月12日
XML
カテゴリ:スイ-ツ・パン
さぁちゅんです~。

先週の木曜日、昨年11月以来の3か月ぶりのパン教室に行きました。

今回は、「カーネブロード」と「ポピーシードビーンズ」の2種のパンと、バレンタインに向けて「ソシソンショコラ」というチョコレート菓子を作りました。



「カーネブロード」

雑穀入りの食パンです。



モチモチとした生地の食パン。

雑穀のツブツブプチプチした食感が楽しいです。

そのままでも、軽くトーストしてもおいしかったです。



「ポピーシードビーンズ」



軽い食感の生地のパンです。

芥子の実がいい仕事してます。

取っ手も香ばしくておいしいです。

中には小豆とうぐいす豆がたっぷ練りこまれています。



「ソシソンショコラ」

これはまだ食べてません。

バレンタインデーにカットして食べようと思っています。

プラリネクリームとカラメリゼされたナッツが入っています。

たのしみです。

パンが焼きあがったら、お楽しみの試食タイムです。



おいしい紅茶とともにいただきました。

お皿の上には、「ポピーシードビーンズ」と「カーネブロード」の生地にチェダーチーズを加えて丸めて焼いたパンが乗っています。



焼きたての「カーネブロード」を薄くカットして、ハムのサンドイッチにしていただきました。

どれもこれもすごくおいしかったです。

先生、ありがとうございました。

またぜひ、次回お願いいたします。


 * * * 追記 * * *

バレンタインデーを待ちきれず、2月13日、「ソシソンショコラ」をカットして食べてみました。



プラリネクリーム入りのチョコレートにカリッとした食感のカラメリゼされたナッツがとオレンジピールがゴロゴロ入っていました。

おいしかったです~。



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年02月13日 20時34分16秒
[スイ-ツ・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X