|
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:スイ-ツ・パン
さぁちゅんです~。
先週の木曜日、昨年11月以来の3か月ぶりのパン教室に行きました。 今回は、「カーネブロード」と「ポピーシードビーンズ」の2種のパンと、バレンタインに向けて「ソシソンショコラ」というチョコレート菓子を作りました。 「カーネブロード」 雑穀入りの食パンです。 モチモチとした生地の食パン。 雑穀のツブツブプチプチした食感が楽しいです。 そのままでも、軽くトーストしてもおいしかったです。 「ポピーシードビーンズ」 軽い食感の生地のパンです。 芥子の実がいい仕事してます。 取っ手も香ばしくておいしいです。 中には小豆とうぐいす豆がたっぷ練りこまれています。 「ソシソンショコラ」 これはまだ食べてません。 バレンタインデーにカットして食べようと思っています。 プラリネクリームとカラメリゼされたナッツが入っています。 たのしみです。 パンが焼きあがったら、お楽しみの試食タイムです。 おいしい紅茶とともにいただきました。 お皿の上には、「ポピーシードビーンズ」と「カーネブロード」の生地にチェダーチーズを加えて丸めて焼いたパンが乗っています。 焼きたての「カーネブロード」を薄くカットして、ハムのサンドイッチにしていただきました。 どれもこれもすごくおいしかったです。 先生、ありがとうございました。 またぜひ、次回お願いいたします。 * * * 追記 * * * バレンタインデーを待ちきれず、2月13日、「ソシソンショコラ」をカットして食べてみました。 プラリネクリーム入りのチョコレートにカリッとした食感のカラメリゼされたナッツがとオレンジピールがゴロゴロ入っていました。 おいしかったです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月13日 20時34分16秒
[スイ-ツ・パン] カテゴリの最新記事
|