|
テーマ:今日のランチ(40207)
カテゴリ:ランチ京都和食
さぁちゅんです~。
先週の天皇誕生日のお休みのランチは伏見桃山駅前のお寿司屋さん「きくもと」に行きました。 ランチタイムはカウンターだけです。 こちらのお寿司はちらしずし、箱寿司、巻寿司、鯖寿司などの京寿司が得意なお店です。 私はいつも「ちらし寿司」をオーダーします。 定期的に食べたくなる、ここにしかないお味なんです。 「ちらし寿司」1,300円(税別) お刺身3種盛りも付いています。 このちらし寿司のご飯が素晴らしくおいしいのです。 甘めの酢飯に刻んだ穴子と特製の海苔などがたっぷりと混ぜ込んであって、他にはないおいしさです。 上の錦糸卵は寿司ネタの玉子を刻んであり、甘めでジュワっとダシが染みておいしいです。 これこそ、「ちらし寿司」の完成形なのでは? お造りもいつもおいしいです。 ツマにミョウガが入っていて、これまたおいしい。 ジュンサイ入りの赤だしもめちゃウマです。 「きくもと」 京都市伏見区両替町4丁目305 TEL 075-603-0822 営業時間 11:00~14:30 17:00~22:00 定休日 月曜日 広島県・福岡県産 紅たで(箱) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月28日 09時17分48秒
[ランチ京都和食] カテゴリの最新記事
|