|
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:スイ-ツ・パン
さぁちゅんです~。
先週、パン教室に行ってきました。 だいたい月に一回、先生のご自宅で開いていただいています。 今回は生徒は2人でした。 毎回、いろいろなパンやお菓子を作って食べて、いっぱいおしゃべりして、楽しいステキな時間を過ごさせていただいています。 3月のカリキュラムは、「ブリオッシュ・サレ」「スィートポテトツイスト」と、お楽しみは「ビクトリア サンドウィッチケーキ」の3種類でした。 「ブリオッシュ・サレ」 クグロフ型で焼いた、塩味で野菜、ベーコン、チーズの入ったブリオッシュです。 カットしてみると、こんな感じです。 ふわふわでとってもおいしかったです。 「スィートポテトツイスト」 さつまいもとゴマをたっぷり練りこんだデニッシュです。 この組み合わせ、おいしいに決まってます(笑) 「ビクトリア サンドウィッチケーキ」 ビクトリア女王のお気に入りのケーキだそうです。 しっとり生地にジャムをサンドしたシンプルなケーキですが、今回はチーズクリームと自家製のマーマレードがサンドしてあります。 また来月が楽しみです。 北海道産スペルト小麦を使ったヴィクトリア スポンジ ケーキ 5号サイズ 直径約15cm VICTORIA SPONGE CAKE WITH HOKKAIDO SPELT WHOLEMEAL FLOUR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月22日 09時18分08秒
[スイ-ツ・パン] カテゴリの最新記事
|