|
テーマ:料理・パン教室で…(1145)
カテゴリ:スイ-ツ・パン
さぁちゅんです~。
先日、パン教室の皆さんとランチに行ってきました。 ランチの話はまた明日にでもUPします。 先生がカステラを焼いてきてくださいました。 すごいです! どこから見ても、長崎カステラです!! さすがです。 2本あるのは、粉を変えて作ってあるのだそうです。 1本は国産小麦粉、1本は菓子パン用粉を使ってあり、食べ比べしてみてねとのことです。 下が国産小麦、上が菓子パン用粉製製。 おいしい~。 めちゃウマです。 しっとりふわっふわです。 市販のカステラとは比べ物にならないほどのおいしさでした。 食べ比べてみましたが、国産小麦の方はふんわりした食感、菓子パン用粉の方がしっとりジュワーッとしていてカステラらしい感じでした。 好みの差だと思いますが、オトーサンは菓子パン用粉製がとても気に入ったと言っていました。 どちらも、私もオトーサンも大絶賛しながらおいしくいただきました。 先生、いつか作り方教えてくださいね!! 【ふるさと納税】【カットあり】長崎和三盆かすてら 1.5号 (0.75号×2本入) 長崎市/琴海堂 [LBN002] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年06月03日 09時04分22秒
[スイ-ツ・パン] カテゴリの最新記事
|