|
テーマ:今日のランチ(40204)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~。
お正月休みが明けて、今日からオトーサンは出勤して行きました。 息子ももたろうはシフト勤務なので、大みそかは夜勤、その後は今日も含めて毎日早朝から働いています。 大みそかのランチは「ホテル日航プリンセス京都」に行きました。 今回は一休.comで予約して、メインダイニングの「カフェ&ダイニング アンバーコート」でカジュアルランチコースをいただきました。 乾杯のワンドリンクが付いていましたが、オトーサンが2杯スパークリングワインとビールを飲みました。 前菜「ポテトサラダ リヨン風」。 サラダにポテサラが添えてありました。 リヨン風って何だろう? ふわっとした食感のおいしいポテサラでした。 「スイートコーンのポタージュ」。 コーンの甘みと旨みがすごい! 小さなサイズの焼き立てのパンがお替り自由です。 初回のバスケットには、バゲット、フォカッチャ、チョコデニッシュ。 2回目のバスケットは上手く写真が撮れていなかったのですが、ブリオッシュ、よもぎパン、胡麻パンのどれも小さな丸い形の3種のパンが盛り合されていました。 メインは「丹波あじわいどりのソテー 季節野菜のクリームソース」。 よもぎパンがおいしすぎて、よもぎパンばかり3個お替りしてしまいました。 よもぎの香りがしっかりとして、まるでよもぎ餅⁉ 次回はこればかり頼んでみようっと。 食後はホットティーをいただきました。 こちらのホテルのオリジナルの和紅茶で、とてもおいしかったです。 お替りOKとのことで、もう1杯いただきました。 デザートは栗の甘煮のアイスクリームでした。 「よもぎパン」もたくさんいただいて、お腹も心も大満足の大みそかランチでした。 食後は錦市場を見に行ってみました。 次回UPします。 「アンバーコート」 TEL 075-342-2156 住所 京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630 ホテル日航プリンセス京都 1F 営業時間7:00~21:30 ザクセン天然酵母・よもぎパン 5個入×6袋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月04日 12時15分45秒
[ランチ京都イタリアン・フレンチ] カテゴリの最新記事
|