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テーマ:今日のランチ(40204)
カテゴリ:ランチ京都イタリアン・フレンチ
さぁちゅんです~。
今年の元旦には「レインホテル京都」のブランチに行ってきました。 今回も一休.comで「スモーブロービュッフェ」3,000円を予約して行きました。 河原町十条の北東角にある小さなホテルで、今回初めてこんなところにもホテルがあったのかと気づきました。 山科から稲荷山トンネルを抜けたすぐ先にあるホテルです。 レインホテルの「REIGN」は「雨」ではなく「治世」といった意味のようです。 1階のレストランは朝食バイキングの会場的な場所ですが、北欧家具が使われていてすっきりとしてステキな空間となっていました。 「スモーブロービュッフェ」3,000円と簡易な「スモーブローセット」2,000円があります。 「スモーブロー」というのはノルウェー料理のオープンサンドです。 まずはこちらでスモーブローをオーダーします。 冷菜。 かわいいガラス容器にちょっとづつ取り分けられていました。 温菜は厚手のホーロー鍋に入っていて、自分で小鉢に取ります。 パンもいろいろあります。 水を加えて焼くタイプのオーブントースターで温めていただけます。 手づくりのジャムも。 フリードリンク。 スモーブロー4種と本日のスープ「かぼちゃのポタージュ」。 スモーブローは薄いライ麦パンに様々な具が盛り合されていて、それぞれが複雑な味でどれもおいしかったです。 特にローストポークのスモーブローがおいしかった~。 1つは紫芋のモンブランの乗ったデザートタイプのスモーブローでした。 冷菜と温菜をたぶん全種盛ってみました。 ふた付き容器の中はハモンセラーノ(生ハム)です。 見た目よりも薄味で、あっさりとしたものが多かったです。 温菜のタラのチャウダーのような煮物とチキンのトマト煮はおいしかったですが、私は猫舌なので全然OKでしたが、熱々ではありませんでした。 いろいろなものがちょこっとずつ食べられていいと思いました。 パンはホテルで焼かれているものと、仕入れたものと色々混ざってるようでしたが、クロワッサンを一つオーブントースターで温めていただきました。 サクサクと焼きたてのおいしさでした。 手づくりのりんごとタイム、白ワインのジャムを添えていただきました。 ヨーグルトといちごソース。 ソースの入れ物がすごくかわいかったです。 それから、ホットの紅茶がすごくおいしかったです。 大満足の元旦ブランチでした。 とても気に入ったので、実は来週、さっそく友人をさそって再度行く予定です。 「Restaurant & Cafe THE REIGN HOTEL KYOTO」 電話 075-606-1971 住所 京都府京都市南区東九条柳下町67-1 営業時間 【ランチ】07:00~14:00 (L.O.13:00) 【カフェ】14:00 - 17:00(ドリンクバー) 【バー】金土:17:00 - 23:00(L.O.22:00) 日:17:00 - 22:00(L.O.21:30) 北欧のオープンサンドイッチ コペンハーゲンとストックホルムの人気店に教わる本場のスモーブローレシピ【電子書籍】[ 誠文堂新光社 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月07日 10時24分07秒
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