|
テーマ:飲み会・お食事・ディナー(45)
カテゴリ:お外で晩ご飯 滋賀
さぁちゅんです~。
先日、会合があり琵琶湖ホテルのホールでディナーをいただきました。 コロナ禍で4年ぶりに大人数で集まって、例年よりちょっと豪華なコース料理をいただきました。 飲み放題でしたが、私は車だったので烏龍茶です。 「生ハムとアンディーブのサラダ ゴルゴンゾーラと胡桃」 ゴルゴンゾーラと胡桃がコロコロと散らしてあります。 ゴルゴンゾーラはクセがあるけど、生ハムと合わせるととってもおいしかったです。 「白身魚のロースト ディグレレ風ソース」 「ディグレレ」って何だ?とググってみたところ「玉ねぎやエシャロット、マッシュルームやトマトを煮込んだものにバターを加えて、白身魚を白ワインで蒸したものに加えるソース」だそうです。 「牛肉のポワレ 滋賀県産赤ワインのソース」 写真の撮り方が悪くて、なんだかお肉が硬そうに見えますが、中がきれいなピンク色に仕上がっていて、とっても柔らかくておいしかったです。 「ほうじ茶のブランマンジェ 黒糖ソース」 一口目は黒糖の香りしかしないと思ったのですが、食べ進めると、ほうじ茶の香りが濃くなっていきました。 おいしかったです。 琵琶湖ホテル 電話 077-524-1225 住所 滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 【ふるさと納税】琵琶湖ホテル 部屋タイプツインお任せ ペア宿泊利用券(1泊朝食付き) | 旅行券 旅行クーポン 宿泊 ホテル 利用券 チケット クーポン 観光 予約 琵琶湖ホテル 滋賀 大津 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月21日 07時50分33秒
[お外で晩ご飯 滋賀] カテゴリの最新記事
|