165060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くりりんテクテク日記

くりりんテクテク日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

さや風

さや風

Category

Favorite Blog

--< 帰ります >--日… New! いわどん0193さん

近畿百名山 三国岳へ のんびり3939さん

どんぐり こころの… どんぐり こころさん
わんにゃんちっち日記 ぷりんにんにんさん
・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん

Comments

さや風@ Re:知多半島サイクリングロードって……(04/16) ローさんへ >愛知県や各市長のHPで意…
superiocity@ Re:ブログのお引っ越し(10/25) お久しぶりです。 足跡を見つけて訪問…
ロー@ 知多半島サイクリングロードって…… 全然工事進みませんね知多半島サイクリン…

Headline News

Calendar

Freepage List

2007.04.19
XML
テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:趣向
最近 おいしいブログをいろいろ覗かせていただいているからか、手づくりのデザートを食べ

たくなってしまいました。

07-04-18_19-55.jpg ←スもたたず美味しくできました。

卵がちょっとダブつき気味なので、カスタードプリンを作る事にしました。

高校生の頃 夜中にプリンが食べたくなり、こっそりと作って翌日に学校に持っていき友人か

ら絶賛を受けた事がありました。友人達は口がお上手でお調子に乗った私はせっせと作っては

食べてもらいました。

今は家族が最大のお客さまで失敗しても「おいしい!おいしい!」と言ってくれるのであんま

り上手にはなりませんね。おいしいならそれで良しなので…

二日前のカスタードプリンは

低温殺菌乳450cc 赤卵3個 スリランカの砂糖70g

出来上がったプリンにはメープルシロップをかけました。

今日は

低温殺菌乳550cc 赤卵3個 スリランカの砂糖70g

メープルシロップの代わりにカラメルソースを作ってかけました。

やはりソースは少し苦味を感じるカラメルソースの方がカスタードプリンの味を引き立てるな

と感じました。

家庭で作るデザートは素材の出所がわかるので安心です。

地球にも自分の身体にも優しい生活は心にも優しい風が吹きわたります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.19 16:57:26
コメント(2) | コメントを書く
[趣向] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X