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テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:趣向
最近 おいしいブログをいろいろ覗かせていただいているからか、手づくりのデザートを食べ
たくなってしまいました。 ←スもたたず美味しくできました。 卵がちょっとダブつき気味なので、カスタードプリンを作る事にしました。 高校生の頃 夜中にプリンが食べたくなり、こっそりと作って翌日に学校に持っていき友人か ら絶賛を受けた事がありました。友人達は口がお上手でお調子に乗った私はせっせと作っては 食べてもらいました。 今は家族が最大のお客さまで失敗しても「おいしい!おいしい!」と言ってくれるのであんま り上手にはなりませんね。おいしいならそれで良しなので… 二日前のカスタードプリンは 低温殺菌乳450cc 赤卵3個 スリランカの砂糖70g 出来上がったプリンにはメープルシロップをかけました。 今日は 低温殺菌乳550cc 赤卵3個 スリランカの砂糖70g メープルシロップの代わりにカラメルソースを作ってかけました。 やはりソースは少し苦味を感じるカラメルソースの方がカスタードプリンの味を引き立てるな と感じました。 家庭で作るデザートは素材の出所がわかるので安心です。 地球にも自分の身体にも優しい生活は心にも優しい風が吹きわたります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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