165040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くりりんテクテク日記

くりりんテクテク日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

さや風

さや風

Category

Favorite Blog

--< 特急南紀 >--日… New! いわどん0193さん

近畿百名山 三国岳へ New! のんびり3939さん

どんぐり こころの… どんぐり こころさん
わんにゃんちっち日記 ぷりんにんにんさん
・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん

Comments

さや風@ Re:知多半島サイクリングロードって……(04/16) ローさんへ >愛知県や各市長のHPで意…
superiocity@ Re:ブログのお引っ越し(10/25) お久しぶりです。 足跡を見つけて訪問…
ロー@ 知多半島サイクリングロードって…… 全然工事進みませんね知多半島サイクリン…

Headline News

Calendar

Freepage List

2007.04.23
XML
カテゴリ:趣向
下手なお酒を飲むくらいなら、きっちりしたみりんをいただいた方がよっぽどいいです。

程よいアルコール、濃密な甘味、魅惑の琥珀色。

07-04-20_18-57.jpg  


小さなグラスに注いで愛でる様にいただくのが私風のみりんの飲み方です。

みりんには必須アミノ酸(ロイシン、リジン、ビタミンB・D)が豊富で疲れた身体には染み

入るような感じがします。

私が大好きなのは角谷文治郎商店の「三州三河みりん」です。

お正月にはお屠蘇にも使います。

甘いので子どもでも飲む事ができますが、飲み過ぎには注意しましょう。

これでは飲酒にしかみりんを使っていないようにみえますので、ちゃんと記しておかなくて

は!わが家は和風の煮物には砂糖ではなくみりんを使います。旨味が断然 違います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.23 17:30:14
コメント(4) | コメントを書く
[趣向] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X