パスタやサラダ、炒め物に入れたり、スープに入れたりと、何かと便利なウィンナ、ハム、ベーコン、ソーセージなどの加熱食肉製品。だが、これらの使われ方は、大きく二分されることが多い。それは、加熱するか否かということ。普通ハムはそのまま食べることも多いけど、ウィンナーやベーコンは加熱して食べるという人はけっこう多いらしく、同様の意見・疑問がネット上の質問に多数出ていたりする。メーカーの広報によると「ハムやソーセージは基本的にそのままで問題ないですが、ウィンナやベーコンも加熱食肉製品なので、基本的にはそのままでも全然大丈夫なんですよ。ベーコンやウィンナーは加熱しないといけないと思っている方は『生肉』のような印象を持っている方なのでしょうか」とのこと。そして『必ず加熱して召し上がってください』と書いてない限りそのまま食べても大丈夫なのだそうだ。(5/19 excite.ニュースより)
そうなんだ。私もウインナとベーコンは生で食べたことはなく必ず火を通していた。ふ~ん、生でも食べられるんだ。でも、火を通した方が美味しいんだよね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.19 21:03:05
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る