|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりなんですが、パウンドケーキなど作ってみました。誰かさんがいうところの「今日の料理」の要領でね。(…詳しくはmixi参照)
材料:バター 80g:柔らかくしておく 砂糖 80g 卵 2個:殻は捨てること レーズン 50g:ブランデーで煮た(ラム酒やワインも可 薄力粉 80g:事前にベーキングパウダーと混ぜておく ベーキングパウダー 子さじ1 バニラエッセンス 少々 適当に良く混ぜて型に入れ、オーブンで角皿に乗せ40分焼くだけ。(かなり大雑把。 砂糖を三温糖を使ったので色が悪くなりましたが美味でした。やはり、ケーキには白砂糖かもっ! 残りは冷凍しておくと、好きな時に切ってそのまま食べられます。(これ、お勧めっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|