249768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sayukiの日記

sayukiの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

sayuki396

sayuki396

Freepage List

Category

Favorite Blog

明日もナース のりこssさん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
Miracle year 21☆ Miracle year 21☆さん
癒しの博士 朋大朗(… ねぷた愛好会囃子方さん
カッシーの今日の心… こりごりんさん

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:今日は寒いです(10/20) danger of mixing cialis and viagragener…
http://viagrayosale.com/@ Re:今日は寒いです(10/20) viagra on college campuses <a href=…
http://buycialisonla.com/@ Re:日記のこと(10/18) chinese cheap cialisviagra vs cialis sw…
sayuki396@ Re[1]:可愛い姪のこと。(10/13) (*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*) いやぁ…
姪です@ Re:可愛い姪のこと。(10/13) お話にあがった姪です。先日は本当にあり…

Free Space

マイリンク集
 外部リンク
がんばれ凡人:人生、ふぁいとぉ!
むかし私がおばあさんだった頃:ふたばさんの詩集
Strawberry Fields:鎌倉の写真集が素敵


 個人用
mixi
gree
twitter
twitterランキング
楽天social news
2009.12.26
XML
カテゴリ:生活
 一口で頬張ったゆで卵が、口の中で爆発するという悲惨な事故が中国広東省の広州で起こった。現地メディアが25日伝えたもので、ゆでた卵を電子レンジで再加熱したことが原因だとしている。その女性は唇や口の周りに火傷を負ったが、幸いなことに口を閉じて噛む前だったために大事には至らなかったようだ。ゆで卵を電子レンジで作ると爆発するというのは周知の事実だが、ゆでてあるものを再加熱する場合でも黄身から出た水蒸気が逃げられずに内部に溜まるため爆発する。爪楊枝で穴を開けておくといいなど対処法はあるようだが、再度、ボイルしたほうが無難のようだ。(12/26 Rocket News 24より)
 殻が付いたままの銀杏や栗、薄い膜で覆われているイカ、ソーセージなどでもこうした爆発が発生する恐れがあるという。電子レンジで調理する場合は殻を剥くなり切れ込みを入れるなりして蒸気を逃がす必要があるのだ。又、電子レンジで加熱するタイプの湯たんぽの加熱中の事故例もあるとのこと。注意した方がいいだろうね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.27 00:18:18
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X