レモンシフォン
気分換えて 今日はレモンシフォンを作ってみました。同じ味ばかり作っていると家族からブーイング来そうですから…頂きものの無農薬のレモンがあったので 絞ってレモンシフォンにしました。今回は皮は入れずに。良く考えてみると 私 柚子シフォン作った事あるけど レモンシフォン初めてかも。柚子シフォンのレシピをレモンに変えて 作ってみました。心配していた底上げもなく 出来ました。ホッと一安心。柑橘系だと キューっとしまった感じの生地になりやすいですが ふわっと焼けました。爽やかなレモンが鼻にぬける感じが、いい感じ。3月に入りましたが、暖かかったり、寒かったりと…。早く春が恋しい今日この頃です。さぁ 娘のおひなさまケーキ どうしようかな。