PLAISIR(プレジール)@世田谷区
再会があればパン屋もある。そんな東京ぶらり旅。友と別れ、大急ぎで次の目的地へ。新宿から、小田急線に乗って、「祖師ヶ谷大蔵」 へ。そしがやおおくら。最初、読めませんでした(笑)あまり聞かないこの場所に、何があるかと言いますと。もちろん、パン屋さんがあるのです!!『PLAISIR(プレジール)』駅から徒歩5分ほど。食べログでかなりの高評価でしたので、とても楽しみにしていました。シンプルながらもオシャレな店内です。多くのお客さんがいらしてました。さすが人気店。そして、いかにも高級そうな、よそ行きでパリっとした表情のパン達。うひょー。バゲット1本、480円!!バゲット様様。全体的にかなり高級。ほとんどのパンがグラム売りです。パンは高級ですが、お店の方は、とても気さくで素敵な方でした。スライス1枚からでも売ってくれました。ありがたやーありがたやー小市民のワタクシとしましては、スライス1枚がいくらになるのか、、、。そんな事にドキドキハラハラしてしまいます。【本日のパン】 (1g/ ¥3)本日のパンは、たくさんの雑穀入りのパン。1スライスで147円。外はカリカリ。中はしっとり・むっちり。優しい酸味と雑穀の味わい。合いますね~。嫌な酸味ではないので、とても食べやすいです。【ル パン ド メテイユ】 (1g/ ¥2,5)これ1つで、245円。小麦粉とライ麦粉が同量のパンです。ほんのり苦味がありますが、酸味はなく、マイルドで食べやすい味わい。中がしっとりムチムチで、ライ麦独特のネチッとした食感も楽しめました。【バジリック ユイール ドリーブ】 (1g/ ¥2,5)1スライスで75円。オリーブオイルとバジルのパン。クラスト(皮)は薄いです。クラムは、しっとり・ふんわり。バジルの香りがすごいです!超バジル。優しい甘みのある、上品な味わい。【パン オ フリュイ ルージュ 2010】 (1g/ ¥2,8)1スライスで、162円。くぅーーーーっ。シビレマス。水を一切使わず、山葡萄果実のみで練り上げているそうです。ナッツもたっぷり。原価、すごそうですね(笑)まず、葡萄の香りがすごい!めちゃくちゃ良い香りです。しっとりしていて、程よく弾力のある生地。フルーツとナッツがぎっしり入っていて、すごく上品な味にまとまっています。全体的なバランスがすごい!感動的な美味しさでした。【パン・コンプレ】 (1g/ ¥1,9)しっとりしていて、むっちむち。皮がパリッパリ。苦味は一切なく、香ばしさがふわっと広がります。マイルドで優しい味わい。とっても食べやすいです。【パン オ パヴォ】 (¥250)数少ない、小さいサイズのパン。柚子ピールとケシの実、黒胡椒が入っています。柚子ピール、たっぷり!すごく爽やかな香りと味わい。黒胡椒との組み合わせ、面白いですね。【フルート】 (¥380)1本 480円のバゲットも気になったんですけどね。この日限定という、フルートを購入しました。決して、こっちの方が100円安かったからじゃないですよ。ゲホンゲホン。クラストは薄くてパリッパリ。粉の甘みをしっかり感じます。優しくて食べやすいお味でした。高級さと言い、パンの雰囲気と言い。系統としては、SSのパンに似てるかな。「美味しいけど高い」 シリーズ。小市民には、日常使いには出来ないですねー。いつかこんな高級パンを、値段を気にせず1本買いできるようになりたいなぁ。だれかーっ!!私の足長おじさん、いませんかーっ!!ごちそうさまでした☆□■□ L'atelier de PLAISIR □■□住所:東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城1F電話:03-3416-3341時間:12:00~20:00定休:月・木ひとまず、パン屋はこれで終了。だけど旅はまだまだ終わらない!次の 「再会」 スポットへ向かいます。続くー!!ブログランキングに参加しています。ぜひともポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m ↓ ↓今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪