ピザ
昨日、中学校のバザーで、欲しかったピザストーン(ピザを焼くときにオーブンに入れて、その上にピザを乗せて焼くとカリッと美味しく焼けるという陶板)が100円で手に入ったんで、ピザを作って食べたくなって 久々に生地から捏ねて作った♪かんたんなレシピメモドライイースト小さじ1/3(三分の一)、強力粉80g、薄力粉20g、塩小さじ1/3(三分の一)、オリーブオイル大さじ1、ぬるま湯50ccをボウルに入れ、5分こねる。なめらかになったらラップをして30分寝かせる。打ち粉をして丸く伸ばし、表面にオリーブオイル、ピザソース、パセリ、バジル、ピザ用チーズを乗せ、250度で8分焼く。シンプルなピザだけど、生地が作りたてだと コレだけで充分おいしい!この生地で2枚作って食べました♪