|
カテゴリ:カテゴリ未分類
※本記事はRSとホトンド関係ありません。リアルネタに興味ないよって方はスルー推奨です。
さて、5月も中旬になりました。 これをもちまして、ホンマに休止とします。 リトル、ランチャ、闘士のかけら出しと素材集めは終わらせておいたので、 RS作りに1週間後にINしようかとは思っています。 現段階で、リトルとランチャが性向-84なので、 1ヶ月放置したあとはイキナリ鏡が2枚とれるということになりますね(σ・∀・)σ ====ここからリアルの話==== ところで、リアルが充実してると、飯がウマいですのぅ。 リア充の間の息抜きが料理だったりするから尚のことです。 実は、しぇま 何気に料理が好きなんですよね~。 和食はあんまり作りません。味噌汁、ご飯、焼き魚、和え物くらいはやりますけどね。 しぇまの中身の人は、生物学上雄に分類されますが、料理好きですね。 今どき、料理くらいできないと、 アスカ(惣流改め式波のほうね)に「前時代的」とか言われちゃうしね^^^^^ (ヱヴァは断然アスカ派ですお^q^) 自分でパスタのソースを作るのに最近ハマってます。 まぁソースと呼べないものもあるけどね。 実は、現在更新停止中のリアルブログも持ってて、そっちでは料理の写真載せたりするんだけど、 まぁ一回くらいこっちでUPしてもいいかなと思ってね。 ちなみにリアルブログは、海外行ったら再開するつもりです。 ああ、そうだ、海外といえば、自炊能力は必須ですよ。 スーパーとかの野菜とかは安いけど、レストランとかは結構値が張るからねぇ。 日本は、コンビニとか外食産業とか、色々と便利すぎると思う…。 てなわけで、自分で作った料理の写真UP。 まぁ、男の手料理なので、生暖かい目で見てやってください。 盛り付けがモッサリしててあまり美味そうには撮れなかった。 ツナとシメジのトマトソース。 手抜き料理の部類だね。でも結構美味しい。 ツナは缶詰だし、シメジも冷凍出来ちゃうので、何も無いときの一品。 ↓も手抜きメニュー サラダそうめんみたいな感じ。 ワインビネガーとオリーブ油で和えたサラダに、細めのパスタをぶち込むという簡単なもの。 ミートソースも自家製が楽しいね。 作るときは大量に作ります。 何かスパイスを入れて風味を変えるのも面白そうなんだけど、何を入れたら良いのかね。 あと、番外編。 最近、カレーの作り方を覚えようとしてます。 日本で売ってる固形のカレールーは使わずに、自分でスパイス調合して、インドっぽい味にしたいと思う。 最近作ったのが、これ。 豚のひき肉とお豆さんのカレー。 ターメリック、クミン、コリアンダー、唐辛子、シナモン、ベイリーフ(ローリエ)しか使わないと、 インド人のお店で食べるカレーには程遠くシンプルな味なんだけど、それでも結構美味しいね。 以上、自分が飯ウマでした。 ギャンブル?してませんよ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|